Schulband
Entstehung und Konzeption

Die Schulband “No Name“ der MS Maisach entstand in der zweiten Hälfte des Schuljahres 2012/13. Die Schüler Fabian P., Paul R. und Max He. entwickelten im Rahmen einer Vertretungsstunde die Idee zur Gründung einer Schülerband. Schnell konnten mit Emina M., Milena D. und Max Ha. Weitere Mitglieder gefunden werden. Bis auf Max Ha. (Klasse 8a) gehören alle Musiker der aktuellen Klasse 10 V2 an.

Stand zu Beginn der Proben Laurenz K. (Klasse 10 V2) als alleiniger Experte für alle Fragen rund um Sound und Technik zur Verfügung, so konnte auch hier gegen Ende des Schuljahres ein Technik-Team bestehend aus Laurenz, Fabian (9. Klasse) und Pascal S. (Klasse 8b) etabliert werden. Nachdem Laurenz und Fabian die Schule zum Ende des laufenden Schuljahres verlassen werden, werden momentan die Schüler Taut und Luca aus der Klasse 6a als Nachfolger aufgebaut.

Tontechniker Laurenz
Angesichts der hohen Motivation und der ehrgeizigen Zielsetzungen seitens der Band konnte für das laufende Schuljahr der Dienstagnachmittag als fester Probentermin von der Schulleitung eingerichtet werden. Wir beginnen um 13.00 Uhr in der Regel mit einem Mittagessen und beenden mit dem gemeinsamen Aufräumen die Probe um ca 15.00 Uhr. Für die Schüler findet die Schulband in ihrer unterrichtsfreien Zeit statt!

Die Schüler wählen die Songs selbst aus. Dabei stehen vor allem drei Kriterien im Fokus der Betrachtung:

• Der Song muss allen gefallen.
  • Er muss von allen Bandmitgliedern musikalisch-handwerklich zu bewältigen sein.
  • Er muss mit unserer Instrumentierung und unserem technischen Equipment spielbar sein.

Instrumentierung und Aufgabenverteilung:

• Paul R.: Bassgitarre; Gitarre
  • Max He.: Gesang
  • Emina M.: Gesang
  • Milena D.: Keyboard, Gesang
  • Max Ha.: Schlagzeug
  • Herr Wagner: Gitarre
  • Fabian P.: Percussion
  • Laurenz K.: Mischpult, technische Leitung
  • Fabian: Technik
  • Pascal S.: Technik

Lasst uns reinhau'n Leute!