„Hundstage“ in der Mittelschule Maisach Im Rahmen des Unterrichtsthemas „Haustiere“ hatten die beiden fünften Klassen vierbeinigen Besuch. Zunächst kam die „ANDA Hundeschui“ aus Germerswang mit 4-facher hündischer Unterstützung. Die Kinder erfuhren von Dagmar Lang-Vetter nicht nur was ein Hund braucht, sondern auch wie eine Begegnung mit einem Hund verlaufen soll, damit sie für beide Seiten positiv ist, egal ob ein Kind z.B. Angst hat oder ein Hund unerzogen ist. Besondere Freude bereitete dann das Führen der braven Hunde verschiedener Größen. 2 Tage später besuchte die „Kleine Trailschule“ aus München die Mittelschule. Zuerst wurden die verschiedenen Rassen präsentiert und einiges zum Thema Hund und Kind erklärt. Die Schüler waren schwer begeistert, besonders als sie nachher die Hunde selbst beim Trailen führen durften – also Menschen suchen, in diesem Fall ihre Mitschüler/innen! Ganz besonders toll haben alle Hunde, auch die eigentlich keine Kinder unbedingt mögen, ihren Trail gemacht bzw. teilweise sogar mehrere mit unterschiedlichen Kindern, die alle gegenüber den Hunden sehr einfühlsam waren. Ein gelungener Vormittag an dem alle glücklich und zufrieden waren! Danach waren die Hunde platt von den vielen Eindrücken und die Kinder aufgekratzt. Am Schluss gab es tosenden Applaus für diese Art Unterricht. Die „Kleine Trailschule“ verbindet Schulbesuche immer mit einem sozialen Projekt, da die Hundebesitzer freiwillig spenden, diesmal für einen seit einem Trainingsunfall gelähmten Sportler.

CAPTION_TITLE