Am Montag, 27.03.2017 besuchten Kinder Jahrgangsstufe 3 aus der Grundschule in Maisach die Ü8 im berufsorientierendem Zweig Soziales, um gemeinsam Osterhasen aus Quark-Öl-Teig zu backen.

Schon etwas vor Unterrichtsbeginn kamen die Schülerinnen der Ü8, um alle Lebensmittel und den Arbeitsplatz vorzubereiten. Eine Schülerin erwartete am Haupteingang die Kinder der 3. Klasse und ihre Lehrerin Frau Modes. Nach der Begrüßung und kurzen Besprechung stellten die Kinder der 3. Klasse unter fachkundiger Anleitung der älteren Schüler ihre Osterhasen her. Die Ü8 Schüler zeigten u. a. wie man die Waage richtig bedient, den sachgerechten Umgang mit dem Handrührgerät, wie man den Teig knetet und zu Osterhasen formen kann. Im Anschluss verzierten sie gemeinsam die Osterhasen.

gs1gs2gs3